からし菜とじゃが芋の豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 からし菜とじゃが芋は肉に巻けるように細切りにする。
-
2
肉に☆の塩・胡椒をまんべんなく振りかけ下味をつける。
1のからし菜とじゃが芋をのせて、その上にマヨネーズを小さじ1/2位の量を乗せていく。 - 3 巻いた端を片栗粉でくっつける。
- 4 巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きし、⚫を加えてフライパンを揺すり、⚫が全体に絡まったら完成!
きっかけ
野菜の宅配で、からし菜が届いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
からし菜の辛みを押さえるためにマヨネーズでまろやかにしました。チーズでも良いです。
- レシピID:1770025691
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません