からし菜とじゃが芋の豚巻き レシピ・作り方

からし菜とじゃが芋の豚巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
からし菜をマイルドに!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • じゃが芋 1個
  • からし菜 2束
  • ☆塩 少々(下味用)
  • ☆胡椒 少々(下味用)
  • マヨネーズ 適量(肉にのせる用)
  • 片栗粉 少々(接着用)
  • 小麦粉 適量(衣用)
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1

作り方

  1. 1 からし菜とじゃが芋は肉に巻けるように細切りにする。
  2. 2 肉に☆の塩・胡椒をまんべんなく振りかけ下味をつける。
    1のからし菜とじゃが芋をのせて、その上にマヨネーズを小さじ1/2位の量を乗せていく。
  3. 3 巻いた端を片栗粉でくっつける。
  4. 4 巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きし、⚫を加えてフライパンを揺すり、⚫が全体に絡まったら完成!

きっかけ

野菜の宅配で、からし菜が届いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

からし菜の辛みを押さえるためにマヨネーズでまろやかにしました。チーズでも良いです。

  • レシピID:1770025691
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚薄切り肉じゃがいも
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る