ボリューム満点☆豚肉とじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚肉とじゃがいものオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ボリュームあるオープンオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。
  3. 3 じゃがいもはサイコロ状に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら3を加え、1を流し入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で焼く。
  7. 7 6をお皿に移し、ケチャップをかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024783
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
豚肉 じゃがいも オムレツ オープンオムレツ
料理名
豚肉とじゃがいものオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る