鶏挽き肉で☆親子丼 レシピ・作り方

鶏挽き肉で☆親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏挽き肉を使った親子丼です。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ☆水 150ml
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら挽き肉と玉ねぎを加える。
  3. 3 挽き肉を適当な大きさに崩しながら、挽き肉にひが通るまで煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024367
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏挽き肉 昆布つゆ ランチ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/13 16:58
    鶏挽き肉で☆親子丼
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る