おつまみに!大葉とチーズの春巻きスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻の皮を4等分にします。(正方形になるようにハサミなどで切ってください)
- 2 春巻きの皮の上に大葉とチーズを置き、手前から、春巻きと同じ手順で巻きます。最後に水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)でしっかりとめます。
- 3 フライパンに大さじ2~3の油をひき、こんがりと色がつくまで焼いて完成です!
- 4 【補足】我が家ではスイートチリやマヨネーズ、サルサソースで食べていますが、ケチャップやトンカツソースにもよく合います★
きっかけ
お手軽おつまみが欲しかったので!
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、特に塩は振らなくても大丈夫です!食べるときにソースをつけない場合は塩コショウをしてください(*^^*)
- レシピID:1770024149
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がシンプルなので、マヨネーズやチリソース、トンカツソースなど、どんなソースにも合います★