ジャムで簡単!サクサク~❤いちごラスク♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食パンはサイコロ状にカットしてレンジ600w3分チン♪
まだ乾燥していないようなら10秒ずつ追加
焦げないように見ておいてください - 2 フライパンにパン以外の材料を入れてゴムベラで混ぜて火にかけ、ブクブクしたら乾燥させた食パンを投入
- 3 ヘラで全体に絡める
- 4 オーブンペーパーなどに広げて冷ます
きっかけ
イチゴジャムがなかなか減らないので。
おいしくなるコツ
レンジでパンの水分を飛ばし、その他の材料はしっかりブクブクさせてから絡めてください♪
- レシピID:1770023786
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- いちごラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/11/13 11:53のあぷ〜 さん、どうも~♪
パンが、レンジでカリカリになるとは思いませんでした~♪イチゴジャム以外でも、できるかも~?
レシピ、ありがとうございます~♡