簡単手作り☆塩レモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- 塩 30g
作り方
-
1
レモンをよく洗い、表面の汚れを落とす。
※塩をすり込んで洗うとよいです。 - 2 1を8〜12等分のくし切りにする。
- 3 保存容器に塩、2、塩の順に重ねて入れる。
- 4 数時間してレモンの汁が出てきたら、全体に塩がなじむように軽く振る。
- 5 常温で保管し、1日に1回振って全体をなじませる。
- 6 5を繰り返し、約3週間で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
- 料理名
- 塩レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/07 23:10紅茶に入れました!
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆