ゆずジャムとココアのチョコスコーン レシピ・作り方

ゆずジャムとココアのチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
チョコの濃厚な甘みと、柚子の爽やかさがおいしい!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーとココアを混ぜ合わせる。チョコレートを大きめに刻み、牛乳とゆずジャムを混ぜておく。
  2. 2 粉にサラダ油をまわしかけざっくりと混ぜる。牛乳とゆずジャムを溶かしたものを加え混ぜる。
  3. 3 チョコレートを加える。
  4. 4 手でまとめる。
  5. 5 丸く3cmの厚みにして包丁で6等分に押し切る。
    180度に予熱したオーブンで170度に下げて20分焼く。
    完成!!

きっかけ

チョコと柚子の組み合わせのスコーンが食べたかった。

おいしくなるコツ

手でまとめるときに捏ねすぎない事。

  • レシピID:1770022563
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スコーン ゆずジャム ココア チョコレート
料理名
ゆずジャムとココアのチョコスコーン
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る