ゆずジャムとココアのチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとココアを混ぜ合わせる。チョコレートを大きめに刻み、牛乳とゆずジャムを混ぜておく。
- 2 粉にサラダ油をまわしかけざっくりと混ぜる。牛乳とゆずジャムを溶かしたものを加え混ぜる。
- 3 チョコレートを加える。
- 4 手でまとめる。
-
5
丸く3cmの厚みにして包丁で6等分に押し切る。
180度に予熱したオーブンで170度に下げて20分焼く。
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/02/27 20:11COLO4586 さん
こんばんは!
おやつにつくりました。型抜き失敗で変な形ですが、美味しかったです♪
ごちそうさま=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)