あっさりおいしい!!大根のかき玉汁 レシピ・作り方

あっさりおいしい!!大根のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
薄くスライスした大根が浮き実のかき玉汁!!

材料(2人分)

  • 600cc
  • 顆粒和風だし 小2
  • 薄口醤油 大1
  • 大根 3cm
  • 1個

作り方

  1. 1 水、顆粒和風だし、薄くスライスしたいちょう切りの大根を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
    大根が透き通ったら醤油で味付けする。
    沸騰させて溶き卵でかき玉汁を作る。
    完成!!

きっかけ

かき玉汁に少しだけ残ってる大根を入れてしまおう。

おいしくなるコツ

かき玉汁を作るときは汁を沸騰させて、細く卵液を円を描くように流し入れる。

  • レシピID:1770022378
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理お吸い物
関連キーワード
大根 かき玉汁 お吸い物
料理名
あっさりおいしい!!大根のかき玉汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/08/06 12:30
    あっさりおいしい!!大根のかき玉汁
    少ない材料で簡単に出来て美味しかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る