あっさりおいしい!!大根のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水、顆粒和風だし、薄くスライスしたいちょう切りの大根を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
大根が透き通ったら醤油で味付けする。
沸騰させて溶き卵でかき玉汁を作る。
完成!!
きっかけ
かき玉汁に少しだけ残ってる大根を入れてしまおう。
おいしくなるコツ
かき玉汁を作るときは汁を沸騰させて、細く卵液を円を描くように流し入れる。
- レシピID:1770022378
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yopipi2020/08/06 12:30少ない材料で簡単に出来て美味しかったです☺️