ウインナーと玉ねぎのホワイトソース風ニョッキ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのホワイトソース風ニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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バター多めにして、ニョッキを合えるときにでんぷんが溶けるのでとろみがついて、ホワイトソース風!!
写真は紫じゃがいものニョッキです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 1袋
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 紫ジャガイモのニョッキ 2人前

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしスライスした玉ねぎと斜め切りにしたウインナーを入れて炒める。
  2. 2 牛乳と粉チーズ、塩コショウをして弱火で煮る。
  3. 3 紫ジャガイモニョッキを沸騰した湯でふつふつとするくらいの火加減で浮いてくるまで待ち、浮いてから2分くらいゆでてざるに空ける。
  4. 4 ゆであがりはこんな感じ。
  5. 5 ざるでさっと水を切ったニョッキを入れ弱火で軽く煮る。
    ニョッキの表面の打ち粉が溶け出てソースにとろみがついたら完成。

きっかけ

生クリームじゃなくてあっさりたっぷり食べたいなー。 でもとろみがあったほうがおいしいよなー。 ホワイトソース作るのめんどうだなー。 ん?バターと牛乳とニョッキの打ち粉の小麦粉でホワイトソースの材料になるじゃん!!!

おいしくなるコツ

シャドークイーン(紫じゃがいも)の卵なしニョッキ レシピID:1770021840

  • レシピID:1770021839
  • 公開日:2015/08/20
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ニョッキその他のイタリア料理ホワイトソースクリーム系パスタ
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