バターしょうゆで☆シャキシャキ焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥く。
- 2 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら1を入れ、3分茹でる。
- 4 とうもろこしをすばやく取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにバターと醤油を入れ、4を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ま._.ま2021/07/01 08:09簡単で美味しかったです!
-
茶色い紅茶2019/04/23 21:28子どもがたくさん食べてくれました。ムシャムシャかじりついて食べてくれて良かったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/08/28 23:28バターなくてマーガリンで作りましたが、香ばしくて甘くて美味しかったです(^^)
-
fujimon582018/07/03 17:29茹でて余ったとうもろこしで作りました!バター醤油味が夏に合いますね!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)