甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
- 3 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
- 5 4にホワイトチョコチップとフリーズドライいちごを加え、全体を軽く混ぜる。
- 6 5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 ※写真はカットしたところ。外はさっくり、中はふんわりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- いちごとホワイトチョコのマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/14 16:03参考にさせて頂きました。バレンタインに、チョコマフィンで。苺の酸味とホワイトチョコの甘味がマッチして、好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)