甘辛タレで☆鶏肉と卵の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 500g
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大3
- ☆しょうが(チューブ入り) 2cm程度
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大1
- 卵 4個
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 卵はお好みの茹で加減に茹でておく。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
- 4 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったら、フライパンに☆の調味料を入れ、全体にからめる。
- 6 1と5をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉と卵の照り焼き
レポートを送る
3 件