我が家の定番!野菜いっぱいガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを一口大。
パプリカ小さめの乱切り。
なす小さめの乱切り。
にんにくみじん切り。
唐辛子種とって輪切り。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 油ににんにく唐辛子を入れ香りが出たら玉ねぎ、なすを入れじっくり炒める。かなりしんなりしたらパプリカを入れて炒める。
- 3 パプリカもしんなりするまで炒める。
- 4 鶏ミンチをいれ火が入るまで炒める。
- 5 Aをまわしかけて味付けする。
-
6
火を止めてバジルを和える。
完成!!
タイ米を炊いて盛りつける。
きっかけ
エスニック料理に手を出してみよう! ガパオに野菜をたくさん入れてしまおう!
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めること。調味料がしみて美味しい! 普通の白米でもおいしい。
- レシピID:1770020809
- 公開日:2015/01/28
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グニンマ2022/12/06 00:32茄子とバジル安くGETできたので久しぶりにガパオ作りました♡たまに無性に食べたくなるの(笑) ひき肉なくて鶏胸肉こまかく切って作りました(*´・ω・)
甘辛美味しいエスニック!