ずぼら飯☆冷やし春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを2ミリ程度の薄切りにする。
-
2
ピーマンを薄切りにする。
※余った野菜なんでもOK! - 3 春雨を表示通りにゆでる。(今回はさつまいも春雨を使用。太くておいしいです!)
-
4
春雨をゆでている間に、玉ねぎを薄切りにする。
ゆであがる1分前に、スライスした玉ねぎを鍋にいれて一緒にゆでる。 - 5 ゆであがったら、流水で洗いながら冷やす。
- 6 水を切って、ごま油を面に絡む程度にたらす。
- 7 器に春雨を盛りつけ、野菜とシーチキンを載せる。
-
8
ずぼら料理なのでかなり適当ですが、めんつゆと焼肉のたれをかける。
割合は、めんつゆ1.5に対し、焼肉のたれ1くらい。 - 9 最後にマヨネーズをかけてできあがり!
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたくて、残った野菜で作りました!
おいしくなるコツ
春雨を茹でる時、野菜を茹でると、簡単に仕上がります!!これであなたもズボラリアン!
- レシピID:1770019797
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- ずぼら冷やし春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません