ハチクの採りたて焼き レシピ・作り方

ハチクの採りたて焼き
*和土*
*和土*
シンプルがおいしい

材料(4人分)

  • ハチク 1本
  • 醤油 大さじ1程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハチクはとりたてのものをすぐに皮をむいて、棒状に切る
  2. 2 七輪に火をおこして、安定した炭火ができたら、網に油をぬって、1を並べる
  3. 3 時々ひっくりかえし、おいしそうに焦げ目がついたら醤油をからめて皿にうつす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019554
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る