たかきびと玉ねぎのブイヨン煮 レシピ・作り方

たかきびと玉ねぎのブイヨン煮
*和土*
*和土*
パスタにあわせて

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 炊いたたかきび 1C
  • ブイヨン 1袋
  • 小さじ1
  • ローレル 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、平たい鍋にいれる
  2. 2 ひたひたの水をいれてローレルを加えて火にかけ、透明になったら、ブイヨンと塩をいれる
  3. 3 ブイヨンがとけたら、たかきびをいれて、そのまま煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018582
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る