菜の花の豆腐和え レシピ・作り方

菜の花の豆腐和え
*和土*
*和土*
豆腐をあまり崩さないのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきってから、一口大に切り、全体塩をふってなじませる
  2. 2 菜の花はさっとゆでてザク切りする
  3. 3 菜の花をしょうゆであえてから、1の豆腐とまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018181
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る