長芋とキクイモのバーグ レシピ・作り方

長芋とキクイモのバーグ
*和土*
*和土*
ライスバーガー用に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 菊芋と長芋はフードプロセッサーで皮ごと粉砕する
  2. 2 ボールに1と味噌と細かくきざんだねぎと小麦粉をあわせて、粉っぽさがなくなるまで水をいれる
    (半カップ程度)
  3. 3 手でバーグ状にまとめ、油をひいて熱したフライパンで片面焼く

    ひっくりかえして、弱火で15分蒸し焼きにして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018163
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る