菜の花のおまんじゅう レシピ・作り方

菜の花のおまんじゅう
*和土*
*和土*
野沢菜のおやきがヒントに

材料(10人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と塩と水をボールにいれてよくこね、30分おいておく
  2. 2 菜の花はさっとゆでて、水気をしぼり、2センチ幅にきざんで、塩とごま油と醤油で和える
  3. 3 1を直径4~5センチの玉にわけ、手で平たくのばして、2を包む
  4. 4 蒸し器をあたためて、3をなれべ、15分強火で蒸す

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018099
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る