ジャガイモと雑穀の塩煮 レシピ・作り方

ジャガイモと雑穀の塩煮
*和土*
*和土*
シンプルでおいしい

材料(4人分)

  • ジャガイモ 10個
  • 炊いたひえ 半カップ
  • 小さじ1
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのまま柔らかくなるまでゆでて、皮をむく
  2. 2 ひえと半カップの水と塩を平たい鍋にいれて火にかけて、ふつふつしてきたら、ジャガイモをいれて、数分煮る
  3. 3 オールスパイスをふって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018010
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る