かんぞうのゆず塩小鉢 レシピ・作り方

かんぞうのゆず塩小鉢
*和土*
*和土*
肝臓ケアに甘草

材料(4人分)

  • 甘草 ボール一杯
  • ゆずの汁 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘草は土をしっかりとり、色が変わる程度にさっとゆがく
  2. 2 ざるでよく水をきって、軽くしぼってから、1センチ幅に切る
  3. 3 あたたかいうちに塩もみして、器によそい、ゆず汁をかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017995
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る