ジャガイモと菜っ葉の豆乳スープ レシピ・作り方

ジャガイモと菜っ葉の豆乳スープ
*和土*
*和土*
豆乳をいれると、スープの格があがるような・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、鍋に水と入れて火に欠ける
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮る
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、塩とざく切りにした小松菜を入れる
  4. 4 再びふっとうしたら豆乳を加えて沸騰直前で火をとめる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016834
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る