野沢菜とおろしかぶの2夜漬け レシピ・作り方

野沢菜とおろしかぶの2夜漬け
*和土*
*和土*
寒くなってきたので、2日かけます。

材料(4人分)

  • 野沢菜 1束
  • こかぶ 1個
  • 野沢菜の3%
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜はざくきりして、塩をもみこむ
  2. 2 酢をまわしいれて重しをして、2晩おく
  3. 3 かぶをすりおろして、水気をきった2とあわせる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016697
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る