小松菜とかぼちゃのマサラ煮 レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃのマサラ煮
*和土*
*和土*
セロリが入ると一味深くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして、ジャガイモと野沢菜はざく切りにする
  2. 2 セロリは小さく切り、油をひいたフライパンにガラムマサラといれて、中火で炒める
  3. 3 マサラが焦げる前に、1を加えて半カップの水をいれて、塩をふって、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 野沢菜も加えて、再びふたをし、5分ほどして野沢菜がくったりしたら、全体まぜて、ソースで味を整える

きっかけ

長野県の野沢菜で

  • レシピID:1770016616
  • 公開日:2013/10/23
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