全粒粉のスコーン レシピ・作り方

全粒粉のスコーン
*和土*
*和土*
岩手の粉で

材料(6人分)

  • 全粒粉 1C
  • 地粉 2C
  • 菜種油 半カップ
  • 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに粉類とベーキングパウダーと塩と油をいれて、よくすりあわせる
  2. 2 半カップの水を用意して、少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで加え、ソースもたしてこねる
  3. 3 ケーキ型に成形してから、12等分に切り、170度のオーブンで20~30分かけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016573
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る