おつまみ豆腐パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(400g)
- ひきわり納豆(タレ含む) 1パック(45g)
- なめ茸 小さじ4
- 味付めかぶ 1パック
- 麺つゆ 小さじ2
- 塩ゆで枝豆 12粒
作り方
-
1
豆腐パック内の水を捨て、塩水(水100cc+塩小さじ1)(分量外)を入れ、一晩漬ける。
しっかり水切りする。 - 2 ひきわり納豆とそのタレ、なめ茸をさっと混ぜて、4等分して器に入れる。
- 3 1の塩豆腐をスプーンですくって器に入れる。
- 4 味付めかぶに麺つゆを混ぜて3にかけ、枝豆をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- おつまみ豆腐パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません