お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
とりもも肉をひと口サイズに切り、★を合わせたものに付けておく。15分以上。
2-3時間くらいすると味もよく染み込みます。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンなどにクッキングシートをひき、とりもも肉を並べた後キャベツをのせ炒める。
- 4 キャベツの水分が出てグツグツなってきたら、よく混ぜながら炒め日が通ったら出来上がり。
きっかけ
手軽に郷土料理を、食べたくて。キャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
前日にジップロックなどに入れて下ごしらえをしておくとおすすめです。胸肉など他の部位を入れるといろんな食感が楽しめます。 もやしやニラを足しても美味しいです。
- レシピID:1770016312
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ようくろ2021/03/06 22:51美味しかったです♪ご馳走様でした
-
にょほほ☆2017/03/27 19:15美味しかったです(*^_^*)お酒がすすみました♪ごちそうさまでした☆
-
イトー。2017/01/10 11:33鶏ちゃんデビュー作品です( *^艸^)笑笑 めっちゃウマウマーでした♡
-
tft-seikei2015/08/07 20:32簡単に作れるしとても美味しかったです!味噌の味付けが良く、キャベツももりもり食べれました(^∇^)