鶏炭火焼&長芋パンケーキのワサマヨソース レシピ・作り方

鶏炭火焼&長芋パンケーキのワサマヨソース
  • 約15分
  • 500円前後
Agua-aqui
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地元宮崎名産の鶏炭火焼を使って、当然ながら(笑)お酒に合うおつまみが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋・卵を混ぜ合わせ、油(分量外)をひいた弱めの中火のフライパンに直径7cm程ずつ流し入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 同じフライパンで、鶏炭火焼を温める程度に軽く炒める。
    レトルトパックの場合は、湯煎でもOKです。
  3. 3 皿に1の長芋パンケーキ、2の鶏炭火焼、貝割菜を重ね、わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける。
    (写真は1人前です。)

きっかけ

我が家では、お酒好きの友人たちとのホームパーティーをよくするのですが、地元の美味しい物を出来るだけ使いたいな、と思って。

おいしくなるコツ

出来立てが一番美味しいです。当たり前ですか?(笑) わさびの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1770016034
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
おもてなしもう一品
関連キーワード
どんなお酒にも合う 簡単なのに見栄えがいい 鶏炭火焼 長芋
料理名
鶏炭火焼&長芋パンケーキのワサマヨソース
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