干しきゅうりのスパイスもみ レシピ・作り方

干しきゅうりのスパイスもみ
*和土*
*和土*
夕方の光でぶれまして・・。
おつまみに

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • オールスパイス 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは8ミリ幅の輪切りにして、ざるに並べて半日干す
  2. 2 塩もみして、塩の結晶がきゅうりに吸われて、粒が見えなくなるのをまつ
  3. 3 オールスパイスとこしょうを全体にふり、まぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770015790
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパイス&ハーブ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る