えごまとしょうがのラー油だれ レシピ・作り方

えごまとしょうがのラー油だれ
*和土*
*和土*
ごはんのとも、豆腐、サラダに

材料(1~人分)

  • えごまの葉 ひとつかみ*
  • ラー油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが 2センチ角

作り方

  1. 1 *えごまの葉は、千切りにして1Cくらいの量です。
  2. 2 色が変わる程度にさっとゆでる

    えごまのクセが大丈夫な場合は、熱湯をかけるだけでも。
  3. 3 えごまは千切りにして、ラー油と醤油とみじん切りにしたしょうがとあわせる

    一晩おいて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015572
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る