もやしとじゃがいもの塩スパイスソテー レシピ・作り方

もやしとじゃがいもの塩スパイスソテー

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは棒状に切り平たい鍋にれ、、ひたひたの半分水をいれて火にかける

    沸騰したら中火で10分ほど煮て、塩小さじ1を入れて、下味をつける
  2. 2 もやしは油をひいたフライパンで中火で炒める

    ターメリックとオールスパイスを加えて、塩をふり、しんなりしたらふたをして蒸らす
  3. 3 1に2を加え、強火で1分ほど煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015522
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る