わらびののり豆腐のり和え レシピ・作り方

わらびののり豆腐のり和え
*和土*
*和土*
一日、1~2回食べるワラビ

材料(4人分)

  • ワラビ 10本
  • 板のり 半枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 おおさじ2程度

作り方

  1. 1 ワラビを小さくきる
  2. 2 豆腐をスプーンで潰しながらまぜる
  3. 3 のりを手でちぎり、1と2とあわせて醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015223
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る