みょうが竹と青葱の薬味和え レシピ・作り方

みょうが竹と青葱の薬味和え
*和土*
*和土*
さっとゆでて、食べやすく

材料(1~人分)

  • みょうが竹 小4本
  • 青葱 3本
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうが竹は、30秒ほどゆでて、小さく輪切りにする
  2. 2 青葱は生のまま同じサイズの輪切りにする
  3. 3 1と2をあわせて、ポン酢で味をつける

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015127
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る