煮大根のサンショウ和え レシピ・作り方

煮大根のサンショウ和え
*和土*
*和土*
サンショウの香りが好きならヒットします。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 醤油 大さじ2程度
  • サンショウの葉 数本

作り方

  1. 1 サンショウはみじん切りにする
  2. 2 大根は厚めの半月切りにして、ひたひた水にいれて、20分ほど弱火にかけてゆっくりやわらかく煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったら、水気を減らして、醤油をまわしいれ、全体色がしみたら、火をとめて、サンショウをふりかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015051
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る