キクイモのショウガ煮 レシピ・作り方

キクイモのショウガ煮
*和土*
*和土*
しょうががボケボケで、すりおろせないし、小さくもきれない、やわらかくなってしまったものを使って・・。

材料(4人分)

  • キクイモ 20個くらい
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 1塊

作り方

  1. 1 キクイモはきれいにあらって、一口大に切る
  2. 2 1と同じ大きさにしょうがもきって、1といっしょにひたひたの半分水をいれて、20分ほどかけてやわらかく煮る
  3. 3 ふたをあけて、強火にして水気をとばし、醤油をまわしいれる

    水気がとんだら完成
  4. 4 ショウガのかたまりは、食べる前に除きます。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015032
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る