柿の新芽の天ぷら レシピ・作り方

柿の新芽の天ぷら
*和土*
*和土*
子どものリクエストで

材料(4人分)

  • 柿の葉の新芽(5センチ以内) 30個程度
  • 少々
  • 小麦粉 半カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 柿の葉は、やわらかい新芽の根元をまとまったままちぎりとります。
  2. 2 小麦をボールにいれて、同量の水でとき、塩で下味をつける
  3. 3 2に1をからめて、揚げ油をあたためる
  4. 4 衣をいれて、泡をだしながらあがってくるほど油があたたまったら、2をひとつずついれて、揚げる

    こげないように気をつける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015027
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/27 18:31
    柿の新芽の天ぷら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る