柿の新芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の葉の新芽(5センチ以内) 30個程度
- 塩 少々
- 小麦粉 半カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 柿の葉は、やわらかい新芽の根元をまとまったままちぎりとります。
- 2 小麦をボールにいれて、同量の水でとき、塩で下味をつける
- 3 2に1をからめて、揚げ油をあたためる
-
4
衣をいれて、泡をだしながらあがってくるほど油があたたまったら、2をひとつずついれて、揚げる
こげないように気をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/04/27 18:31美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)