キクイモの焼き味噌和え レシピ・作り方

キクイモの焼き味噌和え
*和土*
*和土*
味噌もあう

材料(4人分)

  • キクイモ 小30個
  • 味噌 大さじ2
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 キクイモはきれいにあらって、ひたひたの水でやわらかくなるまで30分ほどかけてゆでる
  2. 2 フライパンに油をひいて、味噌を入れる

    ヘラで味噌をいため、いい香りがしたら、1を入れる
  3. 3 全体に味噌がからむようにまぜて、火をとめ、ふたをして、5分ほど蒸らす

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014949
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る