ごごみの磯ポン酢和え レシピ・作り方

ごごみの磯ポン酢和え
*和土*
*和土*
今年最後のこごみと思われます。

材料(4人分)

  • コゴミ ひとつかみ
  • 板のり 1/4枚
  • ポン酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 こごみは沸騰したお湯で1分ほどゆでてざく切りする
  2. 2 海苔を小さく手でちぎり、1とあわせる
  3. 3 ポン酢をかけて、よくまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014940
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/05/17 17:42
    ごごみの磯ポン酢和え
    いつもはマヨで食べることが多いのですが、ポン酢もサッパリしていてとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る