キクイモソテーのクレソン和え レシピ・作り方

キクイモソテーのクレソン和え
*和土*
*和土*
クレソンの辛味とかおりがおいしい。

材料(4人分)

  • キクイモ 小15個
  • クレソン 一束
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクイモはよく洗って、平たい鍋にひたひた弱の水をいれて、火にかける
  2. 2 沸騰したら火をよわめて、やわらかくなるまで、20分ほどかけて煮る
  3. 3 水がほとんどなくなったら、醤油をまわしいれて、火をとめて蒸らす
  4. 4 クレソンをちぎって和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014924
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クレソン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る