白菜とこごみの豆腐糀サラダ レシピ・作り方

白菜とこごみの豆腐糀サラダ
*和土*
*和土*
豆腐と塩糀でマヨ風にしたサラダ

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 白菜 5枚
  • こごみ 10本
  • 塩糀 大さじ1半
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンでつぶして、塩糀とまぜる

    そのまま一晩常温において、発酵させる
  2. 2 白菜を千切りに、こごみはさっとゆでてぶつぎりにする
  3. 3 1と2をあわせて、酢と塩糀で味を整える

    塩糀は、よく発酵したものを使います。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014923
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る