コゴミの胡麻和え レシピ・作り方

コゴミの胡麻和え
*和土*
*和土*
芽がどんどんふきはじめました。

材料(4人分)

  • こごみ 20本くらい
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみは、たっぷりの水をわかして、1分ほどゆでる
  2. 2 ざるにあげて、水気をきり、2~3等分にする
  3. 3 ごまをふって、醤油であえる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014896
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/30 17:55
    コゴミの胡麻和え
    すりゴマ使用になりました。コゴミの旬、ステイホーム、今年は いつもより旬との出会いがあるようです。ご馳走さまでした♪
  • *mini*
    *mini*
    2013/05/11 08:58
    コゴミの胡麻和え
    シンプルでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る