濃厚なキクイモの煮汁で醤油だれ レシピ・作り方

濃厚なキクイモの煮汁で醤油だれ
*和土*
*和土*
キクイモの煮汁、あまくておいしい

材料(1~人分)

  • キクイモの煮汁  * 1C
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キクイモの煮汁は、キクイモを20個ほどやわらかく煮たあとに残った汁です。
  2. 2 キクイモをとりだし、片栗粉を醤油でといたものを全体にまぜて、火にかける
  3. 3 とろみがでたら、完成

    ごはんにかけたり、葉野菜とあえたりします。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014892
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る