キクイモのピリ辛和え レシピ・作り方

キクイモのピリ辛和え
*和土*
*和土*
ピリ辛うまし

材料(4人分)

  • キクイモ 小20個
  • 赤唐辛子の麹漬け 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キクイモは洗って、平たい鍋にひたひた水をいれて、15分ほどかけて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ざるにあげて、あたたかいちに、しょうゆと酢と唐辛子の麹漬けをからめる
  3. 3 さらにすりごまをからめる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014526
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る