はこべと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

はこべと高野豆腐のスープ
*和土*
*和土*
春らしい汁もの

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • はこべ ボール一杯
  • 大根 5センチ
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして小さくきざむ

    大根は小さく棒状に切る
  2. 2 鍋に水と1と塩をいれて、沸騰したら5分ほどにて、大根が煮えたら、きざんだはこべをいれる
  3. 3 しょうゆで味をととのえて、完成

    はこべは煮すぎないようにします

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770014247
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る