簡単♪のこりご飯でチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- のこりご飯 4人分
- 水 1カップ程度
- 牛乳 1カップ程度
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1~
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水を入れてのこりご飯を入れて柔らかくする。牛乳を入れ、ぐつぐつとなったらチーズを入れ、コンソメ、塩を入れて味を調える。
- 2 好みで水の段階からキノコ等を入れても美味しいです。今回はえのきがあったので入れました。
- 3 器に盛り付けて大人用には(できればひきたて)胡椒を振りいれて出来上がり
きっかけ
のこりご飯を美味しくヘルシーに、カルシウムたっぷり。
おいしくなるコツ
生クリームを最後にちょっと加えてもコクがでておいしいです。キノコはシメジでもシイタケでも美味しいです。
- レシピID:1770014038
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 簡単♪チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません