白菜のローレル入りポタージュ レシピ・作り方

白菜のローレル入りポタージュ
*和土*
*和土*
全粒粉でとろみをつけています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、細くきざんだ白菜と、ローレルときざんだにんにくと塩をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮る
  3. 3 全粒粉を全体に少しずつ直接ふりかけて、お玉でまぜる
    (精白粉の場合は、あらかじめ水でときます)
  4. 4 小さな玉は気にせず、お好みのとろみになるまで粉量を調整しながらくわえ、10分ほど煮て完成。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013782
  • 公開日:2013/01/05
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野菜スープ白菜
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