なめこの佃煮 レシピ・作り方

なめこの佃煮
*和土*
*和土*
一気に採れるなめこ。どんどん食べますが、少々保存用に

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 なめこはよく洗って、軸を落とす
  2. 2 小鍋に1を入れて、醤油をそそぐ

    洗うとぬめりと水気が結構残るので、水は加えない
  3. 3 そのまま弱火で煮る

    10分ほど煮て、できあがり

きっかけ

保存に

  • レシピID:1770013183
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/02 09:10
    なめこの佃煮
    先日彼と食べました☆初めて作ってみました♪美味しい~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る