しその実の塩漬けを醤油漬けにチェンジする方法 レシピ・作り方

しその実の塩漬けを醤油漬けにチェンジする方法
*和土*
*和土*
はじめから醤油漬けにしておくと、ひねた味になるので、いつも漬け直しています。

材料(1~人分)

  • 紫蘇の実塩漬け 1770012553 3C
  • 醤油 1/4C

作り方

  1. 1 塩漬けしてとっておいたしその実をだして、ざるにいれて、流水であらって、軽く塩ぬきする
  2. 2 30分くらいそのまま水を切る
  3. 3 2を清潔な瓶にいれて醤油をそそぐ
  4. 4 瓶のふたをして、横にたおして、時々ころがし、醤油を全体にいきわたらせる

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013016
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
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