きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
きくらげを戻す時間がかかりますので、そのあたりを計算にいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげをたっぷりのぬるま湯でもどして、固いところを除いて、一口大に切る
  2. 2 卵をほぐして、牛乳、塩(少々)を入れておく
  3. 3 フライパンに油を入れて、卵をふわっといためて一度、皿に出しておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、きくらげを炒め、そこに手順3の卵と細ねぎを加える
  5. 5 鶏スープをいれて少し煮込むようになじませて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現

おいしくなるコツ

きくらげは戻しておいて冷蔵庫で取っておくこともできますので、時間のあるときに戻しておいても。

  • レシピID:1770012899
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵ときくらげの炒め物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る