きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげをたっぷりのぬるま湯でもどして、固いところを除いて、一口大に切る
- 2 卵をほぐして、牛乳、塩(少々)を入れておく
- 3 フライパンに油を入れて、卵をふわっといためて一度、皿に出しておく
- 4 フライパンにごま油を入れて、きくらげを炒め、そこに手順3の卵と細ねぎを加える
- 5 鶏スープをいれて少し煮込むようになじませて出来上がり
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現
おいしくなるコツ
きくらげは戻しておいて冷蔵庫で取っておくこともできますので、時間のあるときに戻しておいても。
- レシピID:1770012899
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵ときくらげの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません