色々なおいもと夏野菜のみそ煮 レシピ・作り方

色々なおいもと夏野菜のみそ煮
*和土*
*和土*
いろんな味でおいしい。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 芋類は同じくらいの大きさに切る

    里芋のみ皮をむく
  2. 2 土鍋に1とトマトのざく切りを入れて、ひたひた水に味噌をとき、ふたをして10分ほど煮る
  3. 3 時々鍋底をゆすってこげないようにしておく

    芋が煮えたら、輪切りにしたオクラを入れて、芋が煮崩れない程度に水分を煮飛ばす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012766
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る